
Lasagne con asparagi
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA ROSSA:
- 3 Uova medie
- 350 g di farina di grano tenero
- 1 Cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- Due mazzi di asparagina
- Un cucchiaio di cipolla tritata con due spicchi di aglio
- Un trito di erbe aromatiche fresche : menta maggiorana timo basilico e prezzemolo
- 800 g di latte di besciamella
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g di prosciutto cotto affettato sottilmente
- Poco olio evo e 100 g di burro
- Sale e pepe
- Qualche cucchiaio di pangrattato
PROCEDIMENTO:
Tirare sottile la Sfoglia rossa.
Soffriggere il trito di aglio e cipolla in olio extravergine e circa metà del burro.
Aggiungere gli asparagi , tagliati a piccoli pezzetti.
Cuocere, a fuoco vivace e tegame coperto, dopo aver giustamente salato, e pepato.
Aggiungere la besciamella.
Aggiungere anche il parmigiano.
Ungere col burro una pirofila.
Alternare strati di : sfoglia rossa, cotta e raffreddata, spalmare con la besciamella ed asparagi, distribuire il prosciutto cotto spezzettato, in maniera uniforme.
Sull’ ultimo strato poca salsa , pangrattato e burro , fuso o a fiocchetti.
Cuocere in forno 200 gradi per circa 30 minuti, fino a gratinatura.