Ravioloni con uovo
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
- 3 Uova
- 300 g di farina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- Una manciata di spinaci
- Parmigiano Reggiano
- Uova per il ripieno
- Sale
- Pepe
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- Pelati
- Panna
- Un paio di foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
In un tegame metti a cuocere senza coprire per un paio di minuti gli spinaci con la propria acqua di lavatura aggiungendo sale e noce moscata.
Appena pronti togli dal fuoco e tritali grossolanamente.
Tira la sfoglia e tagliala a cerchi grandi.
Metti al centro gli spinaci lasciando uno spazio al centro per aggiungere l’ uovo.
Aggiungi parmigiano, sale e pepe.
Chiudi con un altro cerchio togliendo l’ aria.
In una casseruola metti a scaldare l’ olio e l’ aglio che toglierai appena sarà caldo. Aggiungi i pelati, due foglie di basilico e fai cuocere per qualche minuto.
Togli dal fuoco, aggiungi la panna e frulla il tutto.
Cuoci il raviolone e servi mettendo il salsa sul fondo del piatto.