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Sfoglia Avanzato

2.049,00

Descrizione: Percorso formativo Unico che unisce  lavorazioni di Sfoglia e cucina tradizionale, consigliato come perfezionamento per cuochi e ottimo approfondimento per appassionati. 

10 lezioni di Sfoglia per approfondire le tecniche. Impasti, tirature a mattarello su porzioni da 4/5 uova. Produzione e conservazione di tutte le paste più tipiche della tradizione Bolognese.

Inizio lezione: Ore 09:00

Quando: Il Lunedì, il Martedì, il Mercoledì,il Giovedì il Venerdì e il Sabato, dalle 9:00 alle 14:00 circa su prenotazione.

Divisa: Grembiule e copricapo VSB

Programma: Cinque ore in laboratorio, durante le quali ciascuno studente partendo dagli ingredienti base si cimenterà nella realizzazione di:

  • Lezione 1 : IMPASTI – Tagliatelle e Strozzapreti
  • Lezione 2 : PASTA SEMPLICE – Garganelli, Strichetti, Sorpresine.
  • Lezione 3 : PASTA SEMPLICE – Doppia Asciugatura , Nidi, Tagliatelle, Taglioline da burro, da Prosciutto , Taglioline da brodo, Pappardelle, Maltagliati, Quadretti. 
  • Lezione 4: GNOCCHI – di patate, di ricotta bianchi-rossi e verdi, di semola.
  • Lezione 5 : CUCINA – Preparazione del Ragù Tradizionale Bolognese, selezione ingredienti, cottura e realizzazione del Ripieno dei Tortellini e del Ripieno degli Smeraldini.
  • Lezione 6 : LE VERDI – Lasagna alla Bolognese , Smeraldini
  • Lezione 7 : PASTA RIPIENA – Tortelloni Tradizionali e Tortelli tondi. Ripieno di ricotta- spinaci e Ripieno di ricotta-prezzemolo, proporzioni, impasto, tiratura al mattarello, farcitura, chiusura e conservazione.
  • Lezione 8: PASTA RIPIENA – Balanzoni e Ravioli. Ripieno dei Blanzoni e di carne, proporzioni, impasto, tiratura a mattarello, farcitura, chiusura e conservazione.
  • Lezione 9 : I COLORI DELLA SFOGLIA – impasto viola-bianco-giallo, ripieno di carote, completa realizzazione di Fagottini e Fiorelli.
  • Lezione 10: PASTA RIPIENA – Tortellini. Impasto, tiratura a mattarello, farcitura , chiusura e conservazione.

Ogni lezione prevede la realizzazione di impasto e tiratura a mattarello con approfondimento della tecnica.
Al termine della realizzazione di ciascun tipo di pasta sarà trattato il suo tempo e metodo di conservazione.

Lingue disponibili: Italiano – Inglese

Informazioni utili:
Quanto realizzato durante la mattinata sarà poi confezionato da asporto e consegnato a ciascun partecipante
– Prenotazione obbligatoria.
– Materiale ed attrezzature sono fornite dalla Scuola.
– Si consigliano scarpe comode e unghie corte.
– Al momento della prenotazione è richiesta l’iscrizione.
Le lezioni si svolgono dal Lunedì al Sabato dalle 09:00 alle 14:00 circa su prenotazione.
– L’eventuale disdetta deve essere comunicata entro 48 ore dalla data richiesta, termine decorso il quale verrà comunque scalata n°1 lezione.
– E’ richiesto il prepagamento della quota di iscrizione
– La restituzione della quota non è prevista per recesso dell’allievo o nel caso in cui, per mancanza completa o parziale dello stesso, il corso non venga effettuato.
– L’orario di arrivo è vincolante per lo svolgimento del programma previsto. Sono tollerati al massimo 10 minuti di ritardo, trascorsi i quali non sarà garantito il servizio né eventualmente restituita la quota di iscrizione.

-Il coupon ha validità 12 mesi dalla data di emissione. Scaduto il suddetto termine il ticket non sarà più accettato né rimborsabile.

Negli ambienti sono presenti Glutine, Lattosio e Frutta secca.

Per prenotare la tua lezione acquista sul sito e telefona allo 051 6491576 o scrivi a: booking@vsb-bologna.it

COSTO: € 2049.00 a persona.