
LASAGNE AI BROCCOLI
INGREDIENTI PER DUE UOVA DI SFOGLIA ROSSA:
- Due uova
- Un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- 200 g abbondanti di farina
- 600 g di broccoli siciliani
- Una piccola cipolla
- Tre spicchi d’ aglio
- Olio Extra vergine di Oliva
- 300 g di salsiccia
- Un bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
- 800 g di latte fresco intero
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale e noce moscata
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Impasta e tira la sfoglia rossa (vedi video)
Soffriggere aglio e cipolla tritati in olio extravergine di oliva.
Aggiungere la salsiccia e mescolare.
Sfumare con il vino bianco.
Unire anche i broccoli a piccoli pezzetti.
Condire con sale e pepe e cuocere circa 15 minuti a tegame coperto e fuoco basso. Se fosse necessario, aggiungere poca acqua.
Preparare la besciamella (vedi video).
Cuocere e raffreddare la sfoglia.
In teglia disporre gli strati :
Sfoglia.
Salsa di broccoli.
Besciamella.
Parmigiano grattugiato.
Per minimo tre strati
Cuocere in forno per 20 minuti fino a gratinatura.