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lasagne ai broccoli

LASAGNE AI BROCCOLI

 

INGREDIENTI PER DUE UOVA DI SFOGLIA ROSSA:

  • Due uova 
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • 200 g abbondanti di farina

 

  • 600 g di broccoli siciliani
  • Una piccola cipolla
  • Tre spicchi d’ aglio
  • Olio Extra vergine di Oliva
  • 300 g di salsiccia
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

 

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • 800 g di latte fresco intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • sale e noce moscata
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Impasta e tira la sfoglia rossa (vedi video

Soffriggere aglio e cipolla tritati in olio extravergine di oliva.

Aggiungere la salsiccia e mescolare.

Sfumare con il vino bianco.

Unire anche i broccoli a piccoli pezzetti.

Condire con sale e pepe e cuocere circa 15 minuti a tegame coperto e fuoco basso. Se fosse necessario, aggiungere poca acqua.

Preparare la besciamella (vedi video).

Cuocere e raffreddare la sfoglia.

In teglia disporre gli strati :

Sfoglia.

Salsa di broccoli.

Besciamella.

Parmigiano grattugiato.

Per minimo tre strati

Cuocere in forno per 20 minuti fino a gratinatura.

 

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