• Italiano
  • English

Salsa di carciofi

VUOI IMPARARE A FARLI ANCHE TU?

Se vuoi imparare in modo pratico e diretto la preparazione di questa ricetta puoi iscriverti ai nostri corsi!

1 Lezione di Sfoglia

Tre ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

3 Lezioni di sfoglia

Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

Ingredienti

  • 1 mazzo di Carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • Olio EVO
  • Pepe
  • Sale
  • Origano
  • Timo
  • Una noce di Burro
  • 1 bicchiere di Vino Bianco

Procedimento

Taglia i carciofi a pezzetti e mettili a bagno in acqua fredda.

Trita aglio e cipolla e soffriggi in olio evo e burro.

Lascia appassire ed aggiungi i carciofi.

Sala a piacere ed aggiungi le spezie (pepe, timo, origano).

Cuoci a fuoco alto mescolando spesso.

Appena evaporata l’acqua dei carciofi bagna di vino bianco.

Mantieni fuoco alto per eliminare l’alcool, poi aggiungi un poco di acqua e termina la cottura coprendo con un coperchio.

Altre ricette

I balanzoni

I balanzoni

Impara a preparare i balanzoni...

il Friggione

il Friggione

Impara a preparare il Friggione...

Torta al riso soffiato

Torta al riso soffiato

Impara a preparare la torta al riso soffiato...

Cicoria saltata

Cicoria saltata

Impara a preparare la cicoria saltata...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY