
TAGLIATELLE RICCE AL TIMO CON RAGU’ DI CINGHIALE
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA PER 4 PERSONE:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Un cucchiaio di timo fresco
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- Un trito di mezza cipolla e due spicchi di aglio
- Una piccola carota ed un gambo di sedano ridotti a dadolini
- Un trito di rosmarino e timo freschi
- 300 gr di polpa di cinghiale o maiale tagliato a piccoli pezzetti
- Due spicchi di aglio
- Vino rosso per mettere a bagno circa un bicchiere
- 300 gr di funghi a piacere
- Sale e pepe
- Un cucchiaio di strutto
PROCEDIMENTO:
Impasta e tira la sfoglia un po’ più spessa del solito.
Ancora fresca, taglia con il tagliapasta smerlato.
Lascia stesa sul tagliere , o una tovaglia , per fare asciugare un pochino.
Prepara il condimento:
Mettere a bagno la carne tagliata a piccoli pezzi con aglio e vino, per qualche ora al fresco.
In un tegame fare soffriggere aglio e cipolla tritati nello strutto.
Aggiungere la carne ben strizzata dal vino e senza l’aglio che andranno buttati.
Soffriggere la carne a fuoco vivace e aggiungere sedano, carota, rosmarino e timo e mescolare.
Cuocere qualche minuto coperto.
Aggiungere i funghi puliti, lavati e tagliati.
Condire con sale grosso, e pepe macinato fresco.
Cuocere circa cinque minuti coperto.
Quando cotto, spegnere e versare nella terrina che utilizzerete per condire.
Cuocere le tagliatelle, in acqua bollente salata.
Scolare e versare nella terrina condire e servire.