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TAGLIATELLE RICCE AL TIMO CON RAGU’ DI CINGHIALE

 

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA PER 4 PERSONE:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • Un cucchiaio di timo fresco

 

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

  • Un trito di mezza cipolla e due spicchi di aglio
  • Una piccola carota ed un gambo di sedano ridotti a dadolini
  • Un trito di rosmarino e timo freschi
  • 300 gr di polpa di cinghiale o maiale tagliato a piccoli pezzetti
  • Due spicchi di aglio
  • Vino rosso per mettere a bagno circa un bicchiere
  • 300 gr di funghi a piacere
  • Sale e pepe
  • Un cucchiaio di strutto

PROCEDIMENTO:

Impasta e tira la sfoglia un po’ più spessa del solito.

Ancora fresca, taglia con il tagliapasta smerlato.

Lascia stesa sul tagliere , o una tovaglia , per fare asciugare un pochino.

Prepara il condimento: 

Mettere a bagno la carne tagliata a piccoli pezzi con aglio e vino, per qualche ora al fresco.

In un tegame fare soffriggere aglio e cipolla tritati nello strutto.

Aggiungere la carne ben strizzata dal vino e senza l’aglio che andranno buttati.

Soffriggere la carne a fuoco vivace e aggiungere sedano, carota, rosmarino e timo e mescolare.

Cuocere qualche minuto coperto.

Aggiungere i funghi puliti, lavati e tagliati.

Condire con sale grosso, e pepe macinato fresco.

Cuocere circa cinque minuti coperto.

Quando cotto, spegnere e versare nella terrina che utilizzerete per condire.

Cuocere le tagliatelle, in acqua bollente salata.

Scolare e versare nella terrina condire e servire.

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