
Minestra sporca di zucchine
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 150 g di ricotta vaccina o mista
- Una zucchina chiara tipo bolognese
- Sale, pepe, noce moscata
- Un cucchiaio di mascarpone o panna fresca
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Un uovo
INGREDIENTI PER 2 UOVA DI SFOGLIA:
- 200 g di farina
- 2 uova
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucchina pulita e lavata a fettine sottilissime, mettere con poco sale a fare l’acqua per mezz’ora.
Frullare le zucchine, lavate ed asciugate, con ricotta mascarpone pepe e noce moscata, aggiungere l’uovo ed il parmigiano e mescolare per ottenere una crema.
Tirare la sfoglia sottile e farcire con la crema.
Piegare e ribattere bene su tutta la superficie.
Tagliare con spronella.
Cuocere in brodo di pollo bollente , o anche vegetale.
Si può servire asciutta con burro, scaglie di Parmigiano e poche gocce di aceto balsamico tradizionale.