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Zuppa di cereali

 

INGREDIENTI:

  • Una testa di broccoli o altrettanto di altra verdura, anche mista
  • 300 g di orzo e farro perlati
  • Una piccola cipolla tritata grossa
  • Uno spicchio di aglio
  • Croste di Parmigiano
  • Pochissimi aghi di rosmarino
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

 

PROCEDIMENTO:

Pulire bene, con un coltello, le croste del Parmigiano e metterle a bagno in abbondante acqua per qualche ora.

In una pentola di giuste dimensioni soffriggere dolcemente la cipolla ed aglio in olio extravergine.

Prima che prenda colore, aggiungere la verdura fatta a pezzi, le croste con tutta l’ acqua di ammollo, e tanta acqua quanta ne serve a coprire tutto e cuocere i cereali.

Condire con sale e rosmarino sbriciolato, se ti piace un po’ di pepe.

Portare a bollore e trascorsi pochi minuti, aggiungere orzo e farro.

Far cuocere per 35/40 minuti.

Correggere di sapore e spegnere il fuoco.

Condire con poco olio extravergine crudo.

 

 

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