
Zuppa di cereali
INGREDIENTI:
- Una testa di broccoli o altrettanto di altra verdura, anche mista
- 300 g di orzo e farro perlati
- Una piccola cipolla tritata grossa
- Uno spicchio di aglio
- Croste di Parmigiano
- Pochissimi aghi di rosmarino
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulire bene, con un coltello, le croste del Parmigiano e metterle a bagno in abbondante acqua per qualche ora.
In una pentola di giuste dimensioni soffriggere dolcemente la cipolla ed aglio in olio extravergine.
Prima che prenda colore, aggiungere la verdura fatta a pezzi, le croste con tutta l’ acqua di ammollo, e tanta acqua quanta ne serve a coprire tutto e cuocere i cereali.
Condire con sale e rosmarino sbriciolato, se ti piace un po’ di pepe.
Portare a bollore e trascorsi pochi minuti, aggiungere orzo e farro.
Far cuocere per 35/40 minuti.
Correggere di sapore e spegnere il fuoco.
Condire con poco olio extravergine crudo.