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BUDINO AL CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO:

  • 50 g burro
  • 80 g zucchero
  • 30 g amido per dolci
  • 30g cacao amaro
  • 500 g latte fresco
  • scorza d’ arancia o mandarino
  • una manciata di uva secca

 

  • PROCEDIMENTO:

Sciogli il burro a fiamma dolce mescolando lentamente.

Togli dalla fiamma e aggiungi mescolando lo zucchero e successivamente l’ amido per dolci fino ad ottenere una crema liscia.

Incorpora il cacao e amalgama fino a farlo assorbire completamente.

Stempera incorporando il latte lentamente un poco alla volta. Grattugia la scorza dell’ arancia e aggiungi una manciata di uva che non occorre ammollare precedentemente.

Rimetti sul fuoco e porta a bollore. Fai cuocere ancora un paio di minuti fino a raggiungere la giusta consistenza.

Trasferisci in uno stampo da budino o in coppe singole.

Se utilizzi coppe monoporzione ti consiglio di ricoprire il budino con briciole dolci tipo meringa in modo che non secchi la superficie.

Fai raffreddare e al momento di servire puoi decorare con panna fresca

 

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