BUDINO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO:
- 50 g burro
- 80 g zucchero
- 30 g amido per dolci
- 30g cacao amaro
- 500 g latte fresco
- scorza d’ arancia o mandarino
- una manciata di uva secca
- PROCEDIMENTO:
Sciogli il burro a fiamma dolce mescolando lentamente.
Togli dalla fiamma e aggiungi mescolando lo zucchero e successivamente l’ amido per dolci fino ad ottenere una crema liscia.
Incorpora il cacao e amalgama fino a farlo assorbire completamente.
Stempera incorporando il latte lentamente un poco alla volta. Grattugia la scorza dell’ arancia e aggiungi una manciata di uva che non occorre ammollare precedentemente.
Rimetti sul fuoco e porta a bollore. Fai cuocere ancora un paio di minuti fino a raggiungere la giusta consistenza.
Trasferisci in uno stampo da budino o in coppe singole.
Se utilizzi coppe monoporzione ti consiglio di ricoprire il budino con briciole dolci tipo meringa in modo che non secchi la superficie.
Fai raffreddare e al momento di servire puoi decorare con panna fresca