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brodo

Brodo

INGREDIENTI : per 5 litri di brodo

  • 800 g di punta di petto di Manzo
  • 1 osso di manzo meglio se ginocchio.
  • ¼ di gallina ( A Natale si usa sostituire la gallina con il cappone)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di sale grosso.

Preparazione

Riempi una pentola con acqua fredda e immergi la carne, l’osso e la gallina.

Aggiungi le spezie pulite e lavate: sedano, carota e cipolla.

La cipolla deve essere sbucciata ma non affettata proprio come il sedano e la carota.

Sala con sale grosso, posiziona la pentola sul fuoco molto basso e lascia sobbollire il brodo per almeno 7 ore senza schiumarlo.

Una volta cotta la carne sarà lessata e il brodo avrà un colore chiaro dorato/paglierino.

Filtra il brodo con un colino e utilizzalo per cucinare i tortellini.

La carne usata per fare il brodo può essere utilizzata per preparare le polpette, farcire i ravioli oppure per fare un ripieno di carne e patate.

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