
Brodo
INGREDIENTI : per 5 litri di brodo
- 800 g di punta di petto di Manzo
- 1 osso di manzo meglio se ginocchio.
- ¼ di gallina ( A Natale si usa sostituire la gallina con il cappone)
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 50 g di sale grosso.
Preparazione
Riempi una pentola con acqua fredda e immergi la carne, l’osso e la gallina.
Aggiungi le spezie pulite e lavate: sedano, carota e cipolla.
La cipolla deve essere sbucciata ma non affettata proprio come il sedano e la carota.
Sala con sale grosso, posiziona la pentola sul fuoco molto basso e lascia sobbollire il brodo per almeno 7 ore senza schiumarlo.
Una volta cotta la carne sarà lessata e il brodo avrà un colore chiaro dorato/paglierino.
Filtra il brodo con un colino e utilizzalo per cucinare i tortellini.
La carne usata per fare il brodo può essere utilizzata per preparare le polpette, farcire i ravioli oppure per fare un ripieno di carne e patate.