Tortellini
INGREDIENTI :
- 100 gr di carne di maiale
- 50 gr di burro
- 100 gr di vera mortadella di Bologna
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
- 1 uovo
- Sale, noce moscata
- Vino bianco di produzione Colli Bolognesi
- Mezzo mestolo di brodo
PROCEDIMENTO:
Per fare i tortellini, è necessario innanzi tutto preparare il ripieno.
Possibilmente il giorno prima in modo che sia più facile da lavorare.
Cuoci nel burro la carne di maiale, tagliata in piccoli pezzi, insaporisci con sale, lascia imbiancare la carne e bagna con il vino bianco.
Lascia evaporare il vino e termina il processo di cottura aggiungendo infine il brodo.
Trita insieme tutti gli ingredienti in un tritacarne, poi mescola.
Aggiungi il Parmigiano, l’uovo, il sale e noce moscata.
Il giorno stesso potrai realizzare i Tortellini, ma sarebbe meglio consumarli in giorno successivo.