
Helena Tornblom
IL SUO LOCALE: Pastahantverket
DOVE: SVEZIA – Stoccolma
Sono Helena e sono una Sfoglina.
Mi sono diplomata a VSB- Bologna nell’ estate 2019 dopo una primavera a Bologna ricca di uova e farina. Da dieci anni cercavo esattamente questo tipo di scuola, a intervalli. Oggi gestisco un’attività chiamata Pastahantverket in Svezia, principalmente a Stoccolma. Pastahantverket significa Laboratorio Artigiano della Pasta.
Quello che faccio:
– Faccio laboratori per tutti coloro che vogliono imparare il mestiere di fare la pasta a mano; da gente comune a chef o altri professionisti.
– Faccio anche eventi, come i PopUp nei ristoranti.
– E a volte, quando ho tempo, vendo la pasta che ho prodotto.
– Durante la primavera del 2020 ho realizzato alcuni filmati di istruzioni su YouTube. Se leggi questo, sai che tutti noi – istruiti in VSB- Bologna – usiamo solo le mani, il corpo e i mattarelli come strumenti. La soddisfazione che regala, è davvero profonda. E mi sembra anche che io – noi tutti – onoriamo tutte le donne e gli uomini che prima di noi hanno praticato l’arte della pasta. Per me è una missione diffondere il più possibile l´artigianato della pasta.
LINK:
www.instagram.com/pastahantverket/
www.facebook.com/Pastahantverket
www.youtube.com/channel/UCAPo-cipMNhies_ZwVTQerg
DI LEI LA MAESTRA DICE: Uno spettacolo!! Arguzia e dedizione che lei trasforma in passione. La Generalessa!
Alessandra Spisni