• Italiano
  • English

PANINI MIGNON

 

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina “00″
  • Un panetto da 25 gr di lievito di birra
  • Un cucchiaino di sale 
  • Un pizzico di zucchero
  • Un bicchiere scarso di panna liquida
  • Due uova

PROCEDIMENTO:

In una terrina sciogli il panetto di lievito con le uova, la panna.

Aggiungi il sale e lo zucchero.

Unisci la farina, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ma elastico.

Copri con un coperchio e riponi in luogo tiepido a lievitare.

Una volta raddoppiato il volume, rovescia su di un piano infarinato abbondantemente.

Stendi con un mattarello fino allo spessore di un tappo a corona.

Taglia con un coppa pasta di piccole dimensioni.

Disponi su teglie foderate da carta da forno e riponi, sempre coperte in luogo tiepido a riprendere la lievitazione.

Una volta raddoppiato il volume, inforna i panini a 160/180° per 15 minuti circa o fino a doratura della superficie.

Una volta freddi, tagliali in senso orizzontale senza aprirli completamente.

Farcisci  a piacere poco prima di servirli.

 

 

 

Altre ricette

Casunzei la chiusura

Casunzei la chiusura

Impara a preparare Casunzei la chiusura ..

Pollicioni con burrata

Pollicioni con burrata

Impara a preparare i Pollicioni...

Ripieno di melanzane

Ripieno di melanzane

Impara a preparare il ripieno di melanzane...

Tortellacci di salmone

Tortellacci di salmone

Impara a preparare i Tortellacci di salmone ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY