
PANINI MIGNON
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina “00″
- Un panetto da 25 gr di lievito di birra
- Un cucchiaino di sale
- Un pizzico di zucchero
- Un bicchiere scarso di panna liquida
- Due uova
PROCEDIMENTO:
In una terrina sciogli il panetto di lievito con le uova, la panna.
Aggiungi il sale e lo zucchero.
Unisci la farina, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ma elastico.
Copri con un coperchio e riponi in luogo tiepido a lievitare.
Una volta raddoppiato il volume, rovescia su di un piano infarinato abbondantemente.
Stendi con un mattarello fino allo spessore di un tappo a corona.
Taglia con un coppa pasta di piccole dimensioni.
Disponi su teglie foderate da carta da forno e riponi, sempre coperte in luogo tiepido a riprendere la lievitazione.
Una volta raddoppiato il volume, inforna i panini a 160/180° per 15 minuti circa o fino a doratura della superficie.
Una volta freddi, tagliali in senso orizzontale senza aprirli completamente.
Farcisci a piacere poco prima di servirli.