
Verza e funghi gratinati
INGREDIENTI:
- 500 g di funghi coltivati
- Una cipolla tritata
- 50 g di farina di riso
- Un vasetto di yogurt bianco intero
- Una noce di burro
- 600 g di verza
- 60 g parmigiano grattugiato
- Qualche cucchiaio di olio extravergine d’ oliva
- Uno spicchio di aglio
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare la verza fatta a spicchi in acqua salata per circa 30 minuti.
Scolare e conservare l’acqua di cottura.
In un tegame capiente sciogliere il burro e aggiungere la cipolla ed i funghi fatti a piccoli pezzi.
Salare , pepare e cuocere per 10 minuti a tegame coperto.
Aggiungere lo yogurt.
Spolverare con farina di riso ed aggiungere subito un litro di acqua di verza.
Cuocere qualche minuto.
A parte insaporire l’olio con l’aglio e la verza tagliuzzata grossolanamente.
Correggere di sale.
In una pirofila , a strati , distribuire la verza, il parmigiano ed i funghi.
Terminare con il parmigiano e passare in forno 200 gradi per 15 minuti circa , fino a gratinatura.