
Torta di tagliolini
INGREDIENTI per la pasta frolla
- 200gr di farina
- 80gr di zucchero semolato
- 80gr di burro
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
INGREDIENTI per la farcia
- 180gr di zucchero semolato
- 250gr di mandorle
- Qualche goccia di aroma alla mandorla
INGREDIENTI per la sfoglia delle taglioline
- 200gr di farina
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di brandy
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO
Prepara la pasta frolla
Sbriciola gli ingredienti con le mani, escluso l’uovo
Rifare la fontana con un uovo al centro e amalgamare
Aiutandoti con la carta fodera la base di una tortiera e il bordo
Trita 250gr di mandorle ed amalgamale con 180gr di zucchero e qualche goccia d’aroma di mandorla.
Impasta la sfoglia
Tira la sfoglia sottile, falla asciugare e poi taglia le taglioline
Riempi la tortiera foderata di frolla, con il composto di mandorle
Con le taglioline ottenute completa la torta disponendole sullo strato di mandorle
Spargi sulla torta qualche fiocchetto di burro e spolverizzala con zucchero semolato
Cuoci in forno a 150° – 160° per circa 40 minuti
Prima di servire spolverizza la torta con zucchero vanigiato.