
Polpettone
INGREDIENTI per il “brodo matto”
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Sale
INGREDIENTI e dosi per 6-8 persone
- 550 gr di carne di maiale macinata (polpa non lombo)
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di prosciutto crudo
- 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di latte
- 2 uova
- 2 uova sode
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
PROCEDIMENTO
Amalgama carne di maiale macinata, prosciutto, mortadella, parmigiano reggiano e uova.
Condisci con sale pepe e noce moscata.
Stendete l’impasto su un canovaccio umido.
Sovrapponete sull’impasto stesso l’uovo sodo a pezzetti.
Avvolgere il tutto nel canovaccio e chiudere in maniera accurata.
Cuocere il polpettone per 1 ora e mezzo nel brodo matto, preparato con carote sedano cipolle ed un pizzico di sale.
Lasciarlo intiepidire e taglialo a fette.