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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Torta di carota

Torta di carota

Ingredienti e dosi per 6 persone (tortiera di diametro di 24 cm):

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di carote grattugiate
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di mandorle tritate
  • 6 uova
  • Un pizzico di sale

 

PROCEDURA:

Monta i 6 albumi a neve con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale e tieni da parte

Trita 250 gr di carote pelate 

Trita finemente le mandorle

Monta i 6 tuorli d’uovo con 200 gr di zucchero, unisci le mandorle, le carote e mescola, aggiungi la farina setacciata, mescolando delicatamente

Unisci al composto gli albumi montati a neve e rimesta lentamente dall’alto verso il basso

Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata

Cuocere a 160° per 50 o 60 minuti

Fai SEMPRE la prova con lo stuzzicadenti per verificare che sia cotta prima di togliere dal forno

Sforma su un piatto, spolvera la superficie con zucchero vanigliato

Servi fredda a fette.

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