
Torta di carota
Torta di carota
Ingredienti e dosi per 6 persone (tortiera di diametro di 24 cm):
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 250 gr di carote grattugiate
- 250 gr di zucchero semolato
- 150 gr di mandorle tritate
- 6 uova
- Un pizzico di sale
PROCEDURA:
Monta i 6 albumi a neve con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale e tieni da parte
Trita 250 gr di carote pelate
Trita finemente le mandorle
Monta i 6 tuorli d’uovo con 200 gr di zucchero, unisci le mandorle, le carote e mescola, aggiungi la farina setacciata, mescolando delicatamente
Unisci al composto gli albumi montati a neve e rimesta lentamente dall’alto verso il basso
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata
Cuocere a 160° per 50 o 60 minuti
Fai SEMPRE la prova con lo stuzzicadenti per verificare che sia cotta prima di togliere dal forno
Sforma su un piatto, spolvera la superficie con zucchero vanigliato
Servi fredda a fette.