
TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI :
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero vanigliato
- Un cucchiaio di panna
- Un cucchiaio di rum
- Pochissimo sale
- Scorza di limone grattugiata
- 500 g di frutti di bosco
- 250 g di zucchero
- Succo di limone
PROCEDIMENTO:
Impastare tutto e formare un panetto e lasciare risposare mezz’ oretta.
Nel frattempo condire:
500 g di frutti di bosco con
250 g di zucchero e
il succo di limone.
Foderare una tortiera con 3/4 della pasta.
Distribuisci la frutta.
Coprire con strisce di pasta, tipo crostata.
Pennellare con il tuorlo d’ uovo e spolverare di zucchero le strisce di pasta.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.
Servire fredda.
Si usa servirla accompagnata da panna leggermente montata.