
MARMELLATA DI POMODORI VERDI
INGREDIENTI :
- 2.5 Kg pomodori verdi
- 1,6 Kg zucchero
- 1 Arancia
- 1 Limone
PROCEDIMENTO:
Chiaramente lava accuratamente pomodori, arancia e limone.
Metti un colapasta capiente dentro la pentola che userai per cuocere la marmellata.
Dentro il colapasta, disponi a strati alternati:
I pomodori tagliati a pezzi non troppo grandi
Lo zucchero
Gli agrumi affettati sottilmente liberati dai semi eventuali
Termina con un ultimo strato di zucchero
Metti a macerare per una notte (8/10 ore)
Si sarà formato un liquido dentro al tegame, togli il colapasta, e metti a cuocere il liquido fino a che si sarà ristretto
Aggiungi i pomodori ecc
Continua a cuocere mescolando spesso a fuoco basso per circa un’ora
Passa al passaverdure disco medio e metti nei vasetti
Fai sterilizzare a bagnomaria per 40 minuti
Conserva in cantina
MEGLIO LASCIARE RIPOSARE UN MESETTO PRIMA DI USARE LA MARMELLATA