
TIRAMISU’ ALLA ZUCCA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 500 gr di mascarpone fresco
- 3 uova
- 150 g di zucchero vanigliato
- 400 g di polpa di zucca affettata sottile
- 200 g di zucchero semolato
- Un cucchiaio di succo di limone
- Una noce di burro
- 80 g di amaretti piccoli
PROCEDIMENTO:
In un tegame largo e basso, fare fondere il burro.
Aggiungere la zucca alternata allo zucchero in due massimo tre strati.
Cuocere 5 minuti circa con coperchio.
Scoprire e lasciare finire di cuocere fino mescolando senza spezzare la polpa.
Con le fruste elettriche , montare a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato.
Aggiungere i tuorli e poi il mascarpone.
Montare bene fino a rendere spumoso.
In un contenitore che possa essere portato in tavola , oppure nelle coppe da porzione , confezionare il dolce.
Uno strato di zucca con relativo succo, uno strato di mascarpone, un po’ di biscotti amaretti e nuovamente mascarpone, poi zucca ed amaretti.
Terminare distribuendo il sugo fatto dalla zucca e guarnire a piacere con amaretti o panna o scaglie di cioccolato.
Tenere in frigo qualche ora prima di servire.