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TIRAMISU’ ALLA ZUCCA

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 500 gr di mascarpone fresco
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero vanigliato
  • 400 g di polpa di zucca affettata sottile
  • 200 g di zucchero semolato
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Una noce di burro
  • 80 g di amaretti piccoli

 

PROCEDIMENTO:

In un tegame largo e basso, fare fondere il burro.

Aggiungere la zucca alternata allo zucchero in due massimo tre strati.

Cuocere 5 minuti circa con coperchio.

Scoprire e lasciare finire di cuocere fino mescolando senza spezzare la polpa.

Con le fruste elettriche , montare a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato.

Aggiungere i tuorli e poi il mascarpone.

Montare bene fino a rendere spumoso.

In un contenitore che possa essere portato in tavola , oppure nelle coppe da porzione , confezionare il dolce.

Uno strato di zucca con relativo succo, uno strato di mascarpone, un po’ di biscotti amaretti e nuovamente mascarpone, poi zucca ed amaretti.

Terminare distribuendo il sugo fatto dalla zucca e guarnire a piacere con amaretti o panna o scaglie di cioccolato.

Tenere in frigo qualche ora prima di servire.

 

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