• Italiano
  • English

Sfrappole

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE  :

  • 260 gr di farina
  • 1 uovo
  • 15 gr di cognac o brandY
  • 50 gr di succo d’arancia
  • 10 gr di burro
  • 8 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di strutto per friggere
  • zucchero vanigliato da spolverizzare

Preparazione

Fai un impasto da sfoglia con tutti gli ingredienti, lavorandolo molto.

L’impasto deve essere molto morbido ed elastico.

Stendi una sfoglia sottile come una garza.

Taglia con la spronella delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.

Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.

Friggi le sfrappole nello strutto bollente muovendole con un forchettone.

Quando avranno raggiunto la doratura, scolale ed asciugale su un foglio di carta gialla.

Disporre le sfrappole su un piatto di portata e cospargerle di zucchero vanigliato a pioggia.

 

Altre ricette

SMERALDINI

SMERALDINI

SMERALDINI..

Erbazzone

Erbazzone

Impara a preparare l'Erbazzone...

Colomba con ananas

Colomba con ananas

Impara a preparare la colomba con ananas...

Fiordilatte

Fiordilatte

Impara a preparare il Fiordilatte...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY