
Ragù alla Bolognese
INGREDIENTI PER 15 PORZIONI :
- 1 Kg di carne di anteriore di manzo tritata
- 125 gr gambi di sedano
- 125 gr carote
- 250gr cipolle dorate
- 150 grammi di strutto
- 500 grammi di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di sale grosso
- 1 bicchiere di vino rosso
PROCEDIMENTO:
Pulisci, lava e trita finemente tutte le verdure (sedano-carote e cipolle).
In una pentola di terracotta o alluminio sciogli lo strutto fino a raggiungere il punto di fumo per far evaporare l’acqua dalle verdure.
Unisci gli odori e lasciali cuocere a fuoco medio senza perderli d’occhio.
Una volta soffritti gli odori, aggiungi il manzo tritato.
Metti il sale sulla carne, mescola velocemente fino a quando la carne non cambia colore.
Non appena la carne comincia a rilasciare i suoi liquidi, bagnala con il vino.
Lascia evaporare fino a quando la carne non odora più di alcool.
A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare sobbollire per 6/7 ore.