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Ragù alla Bolognese

INGREDIENTI PER 15 PORZIONI :

  • 1 Kg di carne di anteriore di manzo tritata
  • 125 gr gambi di sedano
  • 125 gr carote
  • 250gr cipolle dorate
  • 150 grammi di strutto
  • 500 grammi di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 1 bicchiere di vino rosso

PROCEDIMENTO:

Pulisci, lava e trita finemente tutte le verdure (sedano-carote e cipolle).

In una pentola di terracotta o alluminio sciogli lo strutto fino a raggiungere il punto di fumo per far evaporare l’acqua dalle verdure.

Unisci gli odori e lasciali cuocere a fuoco medio senza perderli d’occhio.

Una volta soffritti gli odori, aggiungi il manzo tritato.

Metti il sale sulla carne, mescola velocemente fino a quando la carne non cambia colore.

Non appena la carne comincia a rilasciare i suoi liquidi, bagnala con il vino.

Lascia evaporare fino a quando la carne non odora più di alcool.

A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare sobbollire  per 6/7 ore.

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