
Vitello Tonnato
INGREDIENTI:
- 1 filetto di maiale
INGREDIENTI PER IL BRODO
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
PER LA SALSA TONNATA
- 500gr di tonno
- 2 filetti d’acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi meglio di arachidi
- 1 cucchiaio di aceto
- Succo di ½ limone
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Metti sul fuoco una pentola d’acqua per il brodo con 1 bicchiere di vino bianco, sedano, carota, cipolla e sale grosso e lascia cuocere a fuoco basso.
Intanto lega la carne, ed immergila nel brodo fai bollire per 1 ora.
Una volta cotta, falla raffreddare nel suo liquido.
Per la sala tonnata trita il tonno, i filetti di acciughe sott’olio e i capperi, poi unisci, le uova, il succo di ½ limone e continua a tritare, aggiungi l’olio di semi, aceto, sale e poi tritare.
Affetta la carne a fette sottili e disponi un velo di salsa e coprila con altra salsa, disponi le fette a strati su un vassoio, spalma la salsa su ciascun strato di carne, ma non superare i tre strati.
Metti il vitello tonnato in frigo per qualche ora, servire freddo.