• Italiano
  • English

Vitello Tonnato

INGREDIENTI:

  • 1 filetto di maiale

INGREDIENTI PER IL BRODO

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco

PER LA SALSA TONNATA

  • 500gr di tonno
  • 2 filetti d’acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi meglio di arachidi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Succo di ½ limone
  • Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Metti sul fuoco una pentola d’acqua per il brodo con 1 bicchiere di vino bianco, sedano, carota, cipolla e sale grosso e lascia cuocere a fuoco basso.

Intanto lega la carne, ed immergila nel brodo fai bollire per 1 ora.

Una volta cotta, falla raffreddare nel suo liquido.

Per la sala tonnata trita il tonno, i filetti di acciughe sott’olio e i capperi, poi unisci, le uova, il succo di ½ limone e continua a tritare, aggiungi l’olio di semi, aceto, sale e poi tritare.

Affetta la carne a fette sottili e disponi un velo di salsa e coprila con altra salsa, disponi le fette a strati su un vassoio, spalma la salsa su ciascun strato di carne, ma non superare i tre strati.

Metti il vitello tonnato in frigo per qualche ora, servire freddo.

 

 

Altre ricette

Mezzelune fritte basilico e formaggio

Mezzelune fritte basilico e formaggio

Impara a preparare le Mezzelune fritte basilico e formaggio...

Cotoletta di palombo

Cotoletta di palombo

Impara a preparare la Cotoletta di palombo...

GNOCCHI DI CASTAGNE E PATATE AL RAGU’ BIANCO

GNOCCHI DI CASTAGNE E PATATE AL RAGU’ BIANCO

Impara a preparare gli GNOCCHI DI CASTAGNE E PATATE AL RAGU' BIANCO- ..

Frittelle dolci

Frittelle dolci

Impara a preparare le Frittelle dolci.

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY