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Vitello Tonnato

INGREDIENTI:

  • 1 filetto di maiale

INGREDIENTI PER IL BRODO

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco

PER LA SALSA TONNATA

  • 500gr di tonno
  • 2 filetti d’acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi meglio di arachidi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Succo di ½ limone
  • Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Metti sul fuoco una pentola d’acqua per il brodo con 1 bicchiere di vino bianco, sedano, carota, cipolla e sale grosso e lascia cuocere a fuoco basso.

Intanto lega la carne, ed immergila nel brodo fai bollire per 1 ora.

Una volta cotta, falla raffreddare nel suo liquido.

Per la sala tonnata trita il tonno, i filetti di acciughe sott’olio e i capperi, poi unisci, le uova, il succo di ½ limone e continua a tritare, aggiungi l’olio di semi, aceto, sale e poi tritare.

Affetta la carne a fette sottili e disponi un velo di salsa e coprila con altra salsa, disponi le fette a strati su un vassoio, spalma la salsa su ciascun strato di carne, ma non superare i tre strati.

Metti il vitello tonnato in frigo per qualche ora, servire freddo.

 

 

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