
Erbazzone
INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 150gr farina
- 35gr strutto
- Acqua fredda
- sale
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 400GR di verdure miste
- 1 cucchiaio di lardo tritato
- 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
PROCEDIMENTO
Amalgama, farina, strutto, sale ed acqua fredda
Lascia riposare mezz’ora
Pulire, lavare e lessare le verdure miste di stagione (spinaci, bietola, cicoria) in acqua salata e tagliare a pezzetti
Insaporisci le verdure con lardo, sale e pepe.
Metti le verdure in una terrina con le uova, un po’ di noce moscata prezzemolo e il parmigiano
Fodera una tortiera
Riempi la tortiera con il composto e ricoprilo con un disco ricavato dalla pasta rimanente.
Per asciugare bene l’interno, forare la superficie in più punti
Cuoci in forno a 180° per 30 minuti