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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Cotoletta alla bolognese

INGREDIENTI:

  • Strutto 200 gr
  • Panna 250gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50gr
  • Parmigiano Reggiano a scaglie una manciata
  • 1 uovo
  • Sale
  • Noce moscata
  • 2 fette di lombo di maiale
  • 50 gr di Prosciutto crudo
  • Pangrattato 100 gr
  • Un bicchiere di brodo

Preparazione

Prepara il batoccio con uovo, sale, 4 cucchiai di panna, noce moscata e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Impana la carne passandola nel pangrattato, poi bagnala nel batoccio e ripassala nel pangrattato.

Friggi la cotoletta nello strutto finché non abbia dorato il bordo e fatto una crosticina.

Gira dunque la cotoletta e coprila con le fette di prosciutto crudo. Distribuisci sul prosciutto le scagliette di Parmigiano e bagna quest’ultimo con poca panna.

Bagna poi la cotoletta con il brodo e Copri col coperchio.

Termina la cottura con coperchio fino a che il parmigiano sia ben sciolto.

Impiatta la cotoletta col suo bel sughino.

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