Cotoletta alla bolognese
INGREDIENTI :
- Strutto 200 gr
- Panna 250gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50gr
- Parmigiano Reggiano a scaglie una manciata
- 1 uovo
- Sale
- Noce moscata
- 2 fette di lombo di maiale
- 50 gr di Prosciutto crudo
- Pangrattato 100 gr
- Un bicchiere di brodo
PROCEDIMENTO:
Prepara il batoccio con uovo, sale, 4 cucchiai di panna, noce moscata e Parmigiano Reggiano grattugiato.
Impana la carne passandola nel pangrattato, poi bagnala nel batoccio e ripassala nel pangrattato.
Friggi la cotoletta nello strutto finché non abbia dorato il bordo e fatto una crosticina.
Gira dunque la cotoletta e coprila con le fette di prosciutto crudo. Distribuisci sul prosciutto le scagliette di Parmigiano e bagna quest’ultimo con poca panna.
Bagna poi la cotoletta con il brodo e Copri col coperchio.
Termina la cottura con coperchio fino a che il parmigiano sia ben sciolto.
Impiatta la cotoletta col suo bel sughino.