
Baccalà fritto
INGREDIENTI
- 500gr baccalà salato
- 400gr farina 00
- 2 cucchiaini di panna fresca
- 2 cucchiaini di lievito
- 200gr circa di latte
- Sale QB
- 1 bustina di lievito chimico per torte salate
- Strutto per friggere
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno il baccalà in acqua fredda cambiandola spesso finché risulta morbido e dolce
Il baccalà è pronto quando lo senti morbido sotto le mani fino al centro della polpa
Prepara la pastella:
Mescola in una terrina, aiutandosi con la frusta, la farina, il sale, il lievito, la panna e il latte, fino ad ottenere una cremina morbida ma consistente, che si possa lavorare a cucchiaiate.
Pelate il baccalà, e tagliate la polpa a tocchettoni di 3cm per lato.
Tuffare i tocchettoni nella pastella e friggere in padella con strutto bollente.
Gira un paio di volte fino a doratura avvenuta e servire caldissimo.