Bignè
INGREDIENTI
- 300gr di acqua
- Un pizzico di sale
- 140gr di burro
- 225gr farina
- 350gr di uova
PROCEDIMENTO
Metti il burro con l’acqua ed un pizzico di sale.
Non appena bolle versa la farina tutta insieme e mescola con un cucchiaio di legno.
Continua a mescolare fintanto che il composto diventerà denso e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola.
Lascialo raffreddare.
Amalgama al composto le uova, uno alla volta, sempre mescolando, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato completamente incorporato, e continua a mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Confeziona i bignè sulla teglia tenendo in considerazione che cuocendo raddoppiano il volume.
Cuoci in forno molto caldo, 200°, per 15 minuti, finché diventano gonfi e dorati.
Quando i bignè saranno gonfi abbastanza, abbassa la temperatura a 150° e termina la cottura fino a che, prendendoli in mano senti che all’interno sono vuoti ed asciutti.