Arrosto di vitello
INGREDIENTI:
- 1,5 kg di sottospalla di vitello
- Sale
- Pepe
- Due cucchiai di farina
- Un gambo di sedano
- Una carota
- Una cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- Rosmarino
- Timo
- Salvia
- Origano
- 60 gr burro
- 600 gr vino bianco secco
Preparazione
Condisci la carne col sale e il pepe.
Infarina l’arrosto ed inizia a soffriggerlo nello strutto in una padella.
Gira l’ arrosto per cuocerlo da tutti i lati.
Una volta sigillata la carne toglila dalla padella e depositala nella teglia che userai per infornare.
Aggiungi nella teglia il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio tagliati a pezzi grossolani.
Aggiungi rosmarino, timo, salvia e origano.
Bagna il tutto col vino bianco.
Copri col coperchio o con la carta forno ed inforna a 200° per 60 minuti.
Gira l’arrosto sull’altra faccia e cuoci per altri 60 minuti almeno.
Sforna e lascia raffreddare l’arrosto.
Con un colino passa il sugo per togliere i pezzi grossi di verdure.
Una volta freddo slega l’arrosto e taglialo a fette.
Stendi le fette in una padella e scaldale con il suo sugo.