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rosette

ROSETTE DI OTTOBRE

 

INGREDIENTI per 4 PERSONE: 

  • 2 uova ( 300 g) di sfoglia verde
  • Una melanzana tonda
  • Un pezzo di zucca violina
  • 300 g di funghi coltivati
  • Due cetrioli
  • Due spicchi di aglio
  • Un cucchiaio di cipolla tritata
  • Qualche foglia di basilico
  • 60 g di farina
  • 100 g di burro
  • Qualche cucchiaiata di olio extra vergine di oliva
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Mezzo litro di brodo anche vegetale
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettere la melanzana affettata sottile con acqua e sale per circa mezz’ora.

Affettare anche i funghi e la zucca.

I cetrioli vanno pelati, liberati dai semi SOLO se grossi ed affettati.

In un tegame largo, scaldare l’olio con l’aglio.

Aggiungere le fette di melanzana sgocciolate e subito aggiungere funghi, cetrioli, e zucca.

Fare cuocere a fuoco vivace mescolando continuamente fino a che le verdure risultino appassite.

Correggere di sale e pepe.

In un tegame , soffriggere la cipolla nel burro e sfumare con poco vino.

Aggiungere la farina e mescolare bene, subito unire il brodo ed il vino rimanente, insaporire con poco sale e pepe.

Cuocere e raffreddare la sfoglia.

Stendere su un piano e cospargere di parmigiano.

Aggiungere le verdure.

Arrotolare e tagliare le rosette.

Distribuire la salsa di brodo e vino terminare con parmigiano.

Cuocere in forno 180 gradi fino a gratinatura per 15/30 minuti.

 

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