
Pollo alla cacciatora
Ingredienti per quattro persone:
- Un pollo medio circa Kg 1,500
- Cipolla dorata una grossa
- Aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia in piccole quantità
- Strutto un cucchiaio
- Pomodori pelati 500 gr
- Sale, pepe
- Vino bianco un bicchiere
Procedimento:
Pulisci, bruciacchia e lava il pollo, poi taglialo a pezzi seguendo le articolazioni per non creare delle schegge
In un tegame largo e basso fai fondere lo strutto e metti a rosolare i pezzi di pollo insaporito con aglio, rosmarino, salvia sale e pepe.
Lascia dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, poi bagna con vino bianco e fai evaporare.
Aggiungi la cipolla affettata sottile con anche i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lascia riprendere il bollore, aggiungi acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fai riprendere il bollore.
Abbassa la fiamma e correggi di sale e pepe, fai cuocere per circa un ora coperto senza mescolare.
Scopri ed alza la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lascia riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.