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Pollo alla cacciatora

Ingredienti per quattro persone:

  • Un pollo medio circa Kg 1,500
  • Cipolla dorata una grossa
  • Aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia in piccole quantità
  • Strutto un cucchiaio
  • Pomodori pelati 500 gr
  • Sale, pepe
  • Vino bianco un bicchiere

 

Procedimento:

 Pulisci, bruciacchia e lava il pollo, poi taglialo a pezzi seguendo le articolazioni per non creare delle schegge

In un tegame largo e basso fai fondere lo strutto e metti a rosolare i pezzi di pollo insaporito con aglio, rosmarino, salvia sale e pepe.

Lascia dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, poi bagna con vino bianco e fai evaporare.

Aggiungi la cipolla affettata sottile con anche i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lascia riprendere il bollore, aggiungi acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fai riprendere il bollore.

 Abbassa la fiamma e correggi di sale e pepe, fai cuocere per circa un ora coperto senza mescolare.

Scopri ed alza la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lascia riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

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