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Rosette di melanzane

 

INGREDIENTI PER 2 UOVA DI  SFOGLIA MEDIO SPESSORE:

  • Un kg di melanzane tonde
  • 500 gr di pomodori rossi
  • Una piccola cipolla affettata
  • Due spicchi di aglio
  • Un mazzolino di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Strutto per friggere
  • Farina per infarinare le melanzane
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 gr Provola affettata sottile 
  • 250 gr di mozzarella a piccoli pezzi
  • 150 gr di mortadella affettata sottile
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane e metterle a bagno in acqua e sale per minimo mezz’ora.

Scolare, asciugare e friggere poche per volta dopo aver passato fetta per fetta, nella farina.

Mettere su carta assorbente per eliminare l’ eccesso di unto.

Con pomodori, aglio, cipolla e basilico, un cucchiaio di olio, sale e pepe, preparare il pomodoro e passare al passaverdure una volta cotto.

Cuocere e raffreddare la sfoglia.

Stendere su un piano e distribuire le fette di provola, poi le fette di mortadella, le melanzane e la mozzarella.

Arrotolare e tagliare le rosette.

Ungere con abbondante olio il fondo ed i bordi di una pirofila.

Distribuire sul fondo un po’ di salsa di pomodoro, disporre le rosette, condire con salsa di pomodoro rimasta, spolverare di parmigiano.

Cuocere in forno caldo circa 200 gradi per una ventina di minuti.

 

 

 

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