Rosette al prosciutto cotto
INGREDIENTI:
- 10 g di lievito di birra
- Mezzo barattolino di yogurt bianco intero
- Un cucchiaino di miele
- 1 Uovo
- 100 ml di latte tiepido
- Un pizzico di sale
- 350 g di farina
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 150 g di formaggio tipo Emmental
PROCEDIMENTO:
In una terrina stempera il lievito con il miele, lo yogurt, l’uovo, il latte e il sale.
Appena ottenuto un composto omogeneo aggiungi la farina e impasta per ottenere una pagnotta morbida e soffice.
Copri con una plastica per alimenti e lasciare lievitare per un’ora.
Stendi l’impasto alto un dito cospargi lo di Parmigiano Reggiano su tutta la superficie, quindi il prosciutto cotto affettato, ed il formaggio tagliato a pezzetti.
Arrotola l’impasto e taglia il rotolo a tronchetti.
Disponi le rosette su una teglia e lasciale lievitare nuovamente per 90-120 min.
Cuoci in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.