
Ragù di radicchio per tagliatelle al cacao
INGREDIENTI PER 3 UOVA DI TAGLIATELLE AL CACAO:
- 600 g di radicchio spadone
- Un trito di aglio e prezzemolo
- Un filetto di acciuga dissalata
- 300 g di funghi champignon
- Un rametto di rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Sale pepe macinato fresco
- Un bicchiere di vino rosso
- Poco brodo anche matto
- Un cucchiaio di cipolla tritata
- Un cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva, assieme al filetto di acciuga, aggiungere il radicchio pulito lavato e tagliato sottile, condito con sale e pepe.
Spolverare con la farina e, una volta amalgamata, bagnare col vino.
Cuocere qualche minuto ed aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, mescolare e spegnere.
A parte, in una padella, scaldare olio extravergine con il rosmarino, pochi attimi per aromatizzare, poi togliere il rametto e aggiungere i funghi puliti, lavati e tagliati sottili.
Condire con poco sale e pepe, cuocere coperto per qualche minuto, finché non fanno l’acqua.
Alzare la fiamma e fare evaporare tutto il liquido.
Aggiungere al radicchio, con anche una bella noce di burro.