• Italiano
  • English

Ragù di radicchio per tagliatelle al cacao

 

INGREDIENTI PER 3 UOVA DI TAGLIATELLE AL CACAO:

  • 600 g di radicchio spadone
  • Un trito di aglio e prezzemolo
  • Un filetto di acciuga dissalata
  • 300 g di funghi champignon
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale pepe macinato fresco
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Poco brodo anche matto
  • Un cucchiaio di cipolla tritata
  • Un cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO:

Soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva, assieme al filetto di acciuga, aggiungere il radicchio pulito lavato e tagliato sottile, condito con sale e pepe.

Spolverare con la farina e, una volta amalgamata, bagnare col vino.

Cuocere qualche minuto ed aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, mescolare e spegnere.

A parte, in una padella, scaldare olio extravergine con il rosmarino, pochi attimi per aromatizzare, poi togliere il rametto e aggiungere i funghi puliti, lavati e tagliati sottili.

Condire con poco sale e pepe, cuocere coperto per qualche minuto, finché non fanno l’acqua.

Alzare la fiamma e fare evaporare tutto il liquido.

Aggiungere al radicchio, con anche una bella noce di burro.

 

 

Altre ricette

Finocchi della Spisni

Finocchi della Spisni

Impara a preparare i Finocchi della Spisni ..

Sfoglia verde

Sfoglia verde

Impara a preparare la sfoglia verde ..

Gelato

Gelato

Impara a preparare il gelato...

Pizzette

Pizzette

Impara a preparare Le Pizzette...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY