Radicchio spadone
INGREDIENTI :
- Tre o quattro patate
- 1 caspo Radicchio spadone
- Poco olio EVO
- 60 g di burro
- Un cucchiaio di farina
- Un bicchiere di vino rosso
- Una tazzina di latte
- Sale
- 50 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lessa le patate, tagliale da un lato e vuotale con un cucchiaio per ottenere delle barchette.
Trita finemente il radicchio spadone.
In una padella metti un poco di olio EVO ed il radicchio.
Cuoci a fuoco vivace senza coperchio.
Correggi di Sale e Pepe ed aggiungi la polpa delle patate svuotate in precedenza.
Completa la cottura fino ad appassire il radicchio, poi togli le verdure cotte e, nella stessa padella cuoci la farina con la noce di burro.
Sfuma con il vino rosso, il latte è un po’ di sale.
Aggiungi la crema ottenuta al composto di verdure, appena intiepidito aggiungi il formaggio grattugiato.
Farcisci le barchette di patate con il composto di radicchio.
Disponi le barchette su una teglia, aggiungi formaggio grattugiato in superficie e gratina in forno a 180° per 10 minuti.