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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Strichetti zucchine e pancetta

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3 Lezioni di sfoglia

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Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia

  • 3 uova
  • 300 gr di farina di grano tenero

Per la salsa

  • 500 gr di zucchine chiare
  • 20 gr di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco

Procedimento

Impasta la sfoglia e tirala molto sottile.

Tagliala a quadretti di 2 cm per lato (come i Tortellini).

Solleva due lati e stringi forte per ottenere gli STRICHETTI (vedi il video).

Per la salsa trita aglio e cipolla, taglia a cubetti la pancetta e a pezzetti le zucchine.

Metti a scaldare la pancetta in una padella in olio evo, aggiungi aglio e cipolla tritati e una nocetta di burro.

Cuoci a fuoco alto per pochi minuti finché non si rosoli il bordo della pancetta.

Sciacqua le zucchine in acqua fredda ed unisci al soffritto.

Aggiungi un pizzico di sale e copri con il coperchio.

Aggiungi una spruzzata di vino bianco e lascia evaporare l’alcool.

Cuoci gli strichetti in acqua bollente salata finché non affiorano.

Unisci pasta e salsa in una terrina senza saltare.

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