
Strichetti zucchine e pancetta
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1 Lezione di Sfoglia
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3 Lezioni di sfoglia
Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
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Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia
- 3 uova
- 300 gr di farina di grano tenero
Per la salsa
- 500 gr di zucchine chiare
- 20 gr di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- Burro
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Vino bianco
Procedimento
Impasta la sfoglia e tirala molto sottile.
Tagliala a quadretti di 2 cm per lato (come i Tortellini).
Solleva due lati e stringi forte per ottenere gli STRICHETTI (vedi il video).
Per la salsa trita aglio e cipolla, taglia a cubetti la pancetta e a pezzetti le zucchine.
Metti a scaldare la pancetta in una padella in olio evo, aggiungi aglio e cipolla tritati e una nocetta di burro.
Cuoci a fuoco alto per pochi minuti finché non si rosoli il bordo della pancetta.
Sciacqua le zucchine in acqua fredda ed unisci al soffritto.
Aggiungi un pizzico di sale e copri con il coperchio.
Aggiungi una spruzzata di vino bianco e lascia evaporare l’alcool.
Cuoci gli strichetti in acqua bollente salata finché non affiorano.
Unisci pasta e salsa in una terrina senza saltare.