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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Pappardelle anatra e funghi

INGREDIENTI:

  • 2 uova di Pappardelle
  • 400 gr circa di Anatra
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • un bicchierino di Brandy
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 500 gr funghi freschi

Preparazione

Stacca la pelle dalla polpa d’anatra.

Taglia la pelle a stiscioline e la carne a dadini.

Lascia scaldare la pelle perchè rilasci il grasso.

Trita gli odori grossolanamente ed aggiungi alla pelle abbrustolita.

Soffriggi gli odori e, una volta pronti, aggiungi i dadini di carne.

Condisci la carne con sale e pepe e cuoci a fuoco vivace per sigillare la carne.

Sfuma col Brandy e fiammeggia, poi bagna col vino bianco.

Una volta evaporato l’alcool aggiungi i funghi a coprire il tutto.

Termina la cottura con coperchio (15 min.)

Cuoci le pappardelle in acqua bollente salata e condisci.

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