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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Lasagne Bianche

 

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

  • 3 uova
  • 300gr di farina

 

INGREDIENTI PER CONDIMENTO:

  • ½ litro di latte
  • 40gr di burro
  • 30gr di farina
  • 100gr Gorgonzola dolce
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 100gr di lardo tritato
  • 1 cipolla bionda media
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 500gr di Polpa di spalla di maiale tritata due volte al disco medio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ litro di latte
  • Sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Preparare il ragù di maiale:

Soffriggi sedano, carota, e cipolla tritati, nel lardo già caldo.

Aggiungi la carne di maiale tritata, sala, pepa e fai rosolare.

Bagna con il vino bianco e lascia evaporare.

Aggiungi il latte e fai sobbollire fino a cottura ultimata.

Prepara la besciamella; fuori fuoco aggiungi gorgonzola tagliato fine e mescola, correggi di sale e pepe.

Impasta e tira la sfoglia non troppo sottile.

Confeziona le lasagne, alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata, salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato.

Cuoci in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

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