
Lasagne Bianche
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
- 3 uova
- 300gr di farina
INGREDIENTI PER CONDIMENTO:
- ½ litro di latte
- 40gr di burro
- 30gr di farina
- 100gr Gorgonzola dolce
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 100gr di lardo tritato
- 1 cipolla bionda media
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 500gr di Polpa di spalla di maiale tritata due volte al disco medio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- ½ litro di latte
- Sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare il ragù di maiale:
Soffriggi sedano, carota, e cipolla tritati, nel lardo già caldo.
Aggiungi la carne di maiale tritata, sala, pepa e fai rosolare.
Bagna con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi il latte e fai sobbollire fino a cottura ultimata.
Prepara la besciamella; fuori fuoco aggiungi gorgonzola tagliato fine e mescola, correggi di sale e pepe.
Impasta e tira la sfoglia non troppo sottile.
Confeziona le lasagne, alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata, salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato.
Cuoci in forno a 180° per circa 25/30 minuti.