
POLPETTA RIPIENA
INGREDIENTI per 2 polpette:
- 200 g polpa di maiale tritata due volte
- 100 g di verdura cotta
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Una fetta di mortadella ( 20 g)
- sale
- noce moscata
- Un uovo
- Due cucchiai di latte fresco intero
- Abbondante pangrattato
- Strutto per friggere
PROCEDIMENTO:
Condire l’uovo con sale, noce moscata e latte e mescolare bene.
Alla verdura, cotta scolata e strizzata dal grosso dell’acqua, aggiungi metà del Parmigiano grattugiato.
Correggi di sale se fosse necessario.
Alla carne, unisci il restante parmigiano e due cucchiai di uovo, e la mortadella a piccoli pezzi e mescola bene.
Disponi ¼ della carne su un piano.
Al centro metti metà della verdura.
Chiudi con la carne rimanente.
Forma la polpetta leggermente schiacciata.
Passala velocemente, nel pane, poi nell’uovo e nuovamente nel pane.
Friggi a temperatura media e fuoco basso perché si cuocia bene fino all’interno.
Fai asciugare l’eccesso di grasso di cottura su carta
Metti un po’ di sale fino prima di servire.
Questa dose è per due polpette.