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Gnocchi gratinati con porcini

Ingredienti:

  • 120 burro
  • 40 di farina
  • 2 tuorli
  • 200 di funghi porcini
  • Sale noce moscata
  • 1 piccolo scalogno
  • Olio evo
  • Sale pepe
  • Vino bianco
  • Prosciutto cotto 100g
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Gnocchi 800 g
  • 250 latte
  • 250 panna
  • 250 di buon brodo

 

Procedimento:

in un tegame metti a scaldare latte panna e un mestolo di brodo

In una padella fai sciogliere il burro 80g e aggiungi la farina, appena schiuma togli dal fuoco e aggiungi al latte caldo, fai raddensare in fine aggiungi i tuorli.

In una padella metti 40g di burro e olio a scaldare aggiungi lo scalogno e l’aglio, fai imbiondire e aggiungi i funghi puliti e tagliati, sfuma con il vino e fai cuocere.

Cuoci i gnocchi, e mettili in una ciotola con la salsa bianca fatta precedentemente, prendi una pirofila fai uno strato di gnocchi, metti il prosciutto cotto a cubetti, i funghi e infine la salsa di funghi.

Ripeti gli strati e metti in forno per 30 minuti a 180/200 gradi.

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