
Gnocchi gratinati con porcini
Ingredienti:
- 120 burro
- 40 di farina
- 2 tuorli
- 200 di funghi porcini
- Sale noce moscata
- 1 piccolo scalogno
- Olio evo
- Sale pepe
- Vino bianco
- Prosciutto cotto 100g
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Gnocchi 800 g
- 250 latte
- 250 panna
- 250 di buon brodo
Procedimento:
in un tegame metti a scaldare latte panna e un mestolo di brodo
In una padella fai sciogliere il burro 80g e aggiungi la farina, appena schiuma togli dal fuoco e aggiungi al latte caldo, fai raddensare in fine aggiungi i tuorli.
In una padella metti 40g di burro e olio a scaldare aggiungi lo scalogno e l’aglio, fai imbiondire e aggiungi i funghi puliti e tagliati, sfuma con il vino e fai cuocere.
Cuoci i gnocchi, e mettili in una ciotola con la salsa bianca fatta precedentemente, prendi una pirofila fai uno strato di gnocchi, metti il prosciutto cotto a cubetti, i funghi e infine la salsa di funghi.
Ripeti gli strati e metti in forno per 30 minuti a 180/200 gradi.