
PASTICCIO DI MACCHERONI AL FORNO
INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 300 g di farina
- Un cucchiaio di bicarbonato
- Un cucchiaio di strutto
- Sale e pepe
- Acqua fredda
INGREDIENTI PER CONDIMENTO:
- 200 g di macinato di carne
- Tre spicchi di aglio
- Una piccola cipolla tritata
- 60 g di burro
- Un bicchiere di vino
- 500 g di passata di pomodoro o pomodori pelati
- Sale e pepe
- 150 g di Emmental a cubetti
- 200 g di mozzarella
- 250 g maccheroni rigati
PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente la pasta e foderare lo stampo conservando 1/4 per coprire.
Per il condimento:
Soffriggere nel burro aglio e cipolla.
Aggiungere la carne condita con sale e pepe.
Sfumare con il vino ed aggiungere il pomodoro.
Cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura dei maccheroni.
Cuocere i maccheroni e condire con la salsa di carne.
Disporre nello stampo foderato alternando strati di maccheroni , Emmental e mozzarella.
Chiudere con la pasta conservata.
Inumidire e cuocere in forno 200 gradi per circa 20 minuti o fino a che la pasta diventa croccante.