• Italiano
  • English
pasticcio

PASTICCIO DI MACCHERONI AL FORNO

 

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 300 g di farina
  • Un cucchiaio di bicarbonato
  • Un cucchiaio di strutto
  • Sale e pepe
  • Acqua fredda

 

INGREDIENTI PER CONDIMENTO:

  • 200 g di macinato di carne
  • Tre spicchi di aglio
  • Una piccola cipolla tritata
  • 60 g di burro
  • Un bicchiere di vino
  • 500 g di passata di pomodoro o pomodori pelati
  • Sale e pepe
  • 150 g di Emmental a cubetti
  • 200 g di mozzarella
  • 250 g maccheroni rigati

 

PROCEDIMENTO:

Impastare velocemente la pasta e foderare lo stampo conservando 1/4 per coprire.

Per il condimento:

Soffriggere nel burro aglio e cipolla.

Aggiungere la carne condita con sale e pepe.

Sfumare con il vino ed aggiungere il pomodoro.

Cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura dei maccheroni.

Cuocere i maccheroni e condire con la salsa di carne.

Disporre nello stampo foderato alternando strati di maccheroni , Emmental e mozzarella.

Chiudere con la pasta conservata.

Inumidire e cuocere in forno 200 gradi per circa 20 minuti o fino a che la pasta diventa croccante.

 

Altre ricette

Cipolline e funghi

Cipolline e funghi

Impara a preparare le cipolline e funghi...

Gramigna alla salsiccia

Gramigna alla salsiccia

Impara a preparare la Gramigna alla salsiccia...

Fiordilatte

Fiordilatte

Impara a preparare il Fiordilatte...

Scaloppe al limone

Scaloppe al limone

Impara a preparare le Scaloppe al limone...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY