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PASTA FROLLA

 

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito chimico per dolci
  • 2 Uova
  • SE SERVISSE un poco di latte

 

PROCEDIMENTO:

Per impastare la pasta frolla, mescola farina, zucchero, sale, lievito chimico e scorza grattugiata del limone.

Al centro del tagliere, distribuisci la miscela di farina che hai preparato.

Unisci il burro tagliato a quadretti.

Incorpora, lavorando con le mani fino a ridurre il tutto a briciole grosse.

Rifai la fontana e al centro sguscia le uova.

Rimpasta rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo

Far riposare 20 minuti circa coperto in frigo QUESTA OPERAZIONE E’ CONSIGLIATA DA TUTTO IL MONDO.

IO NON RIPOSO MAI LA FROLLA PERCHE’ MI PIACE CHE LA FROLLA SIA FROLLA UNA VOLTA COTTA E METTERLA A RIPOSARE MIGLIORA SIURAMENTE IL GRADO DI DIFFICOLTA’ PER QUANTO RIGUARDA LA LAVORAZIONE MA RENDE IL PRODOTTO COTTO MENO FRIABILE.

Se sei principiante aiutati con il riposo, ma se riuscirai a farne a meno troverai che ho ragione!!



 

 

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