
Fazzoletti al basilico fiori di zucca e pomodorini
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA AL BASILICO:
- 3 Uova
- 300 g di farina
- Un mazzolino di basilico
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 20 fiori di zucca
- 100 gr di burro
- Due cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 300 gr di pomodorini siciliani tagliati a spicchietti
- Un filetto di acciughe sott’olio
- Sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Tira e taglia la sfoglia a losanghe due dita di lato.
Pulire e tagliare a piccoli pezzetti i fiori di zucca.
In un pentolino con acqua fredda mettere i gambi e pistilli dei fiori di zucca.
Portare a bollore, salare e cuocere un minuto.
Filtrare il liquido.
In poco burro e qualche cucchiaio di olio.
Sciogliere al caldo il filetto di acciuga.
Unire i fiori di zucca, con sale e pepe e soffriggere a fare la crosticina.
Bagnare col liquido dei gambi e aggiungere il prezzemolo.
Lasciare restringere qualche minuto poi unire gli spicchi di pomodorini.
Appena caldi, prima che inizino la cottura, spegnere e mettere in terrina.
Cuocere i fazzoletti in acqua bollente salata.
Scolare e condire in terrina aggiungendo il burro rimasto.
Spolverare con formaggio grattugiato.