• Italiano
  • English

Fazzoletti al basilico fiori di zucca e pomodorini

 

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA AL BASILICO:

  • 3 Uova
  • 300 g di farina
  • Un mazzolino di basilico

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 20 fiori di zucca
  • 100 gr di burro
  • Due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 gr di pomodorini siciliani tagliati a spicchietti
  • Un filetto di acciughe sott’olio
  • Sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Tira e taglia la sfoglia a losanghe due dita di lato.

Pulire e tagliare a piccoli pezzetti i fiori di zucca.

In un pentolino con acqua fredda mettere i gambi e pistilli dei fiori di zucca.

Portare a bollore, salare e cuocere un minuto.

Filtrare il liquido.

In poco burro e qualche cucchiaio di olio.

Sciogliere al caldo il filetto di acciuga.

Unire i fiori di zucca, con sale e pepe e soffriggere a fare la crosticina.

Bagnare col liquido dei gambi e aggiungere il prezzemolo.

Lasciare restringere qualche minuto poi unire gli spicchi di pomodorini.

Appena caldi, prima che inizino la cottura, spegnere e mettere in terrina.

Cuocere i fazzoletti in acqua bollente salata.

Scolare e condire in terrina aggiungendo il burro rimasto.

Spolverare con formaggio grattugiato.

 

 

Altre ricette

Mistocchine

Mistocchine

Impara a preparare le Mistocchine - ..

Tortelli di pollo colorati

Tortelli di pollo colorati

Impara a preparare i Tortelli di pollo colorati...

Baccalà fritto

Baccalà fritto

Impara a preparare il Baccalà fritto...

Fagottini al caffè

Fagottini al caffè

Impara a preparare Fagottini al caffè ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY