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Fazzoletti al basilico fiori di zucca e pomodorini

 

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA AL BASILICO:

  • 3 Uova
  • 300 g di farina
  • Un mazzolino di basilico

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 20 fiori di zucca
  • 100 gr di burro
  • Due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 gr di pomodorini siciliani tagliati a spicchietti
  • Un filetto di acciughe sott’olio
  • Sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Tira e taglia la sfoglia a losanghe due dita di lato.

Pulire e tagliare a piccoli pezzetti i fiori di zucca.

In un pentolino con acqua fredda mettere i gambi e pistilli dei fiori di zucca.

Portare a bollore, salare e cuocere un minuto.

Filtrare il liquido.

In poco burro e qualche cucchiaio di olio.

Sciogliere al caldo il filetto di acciuga.

Unire i fiori di zucca, con sale e pepe e soffriggere a fare la crosticina.

Bagnare col liquido dei gambi e aggiungere il prezzemolo.

Lasciare restringere qualche minuto poi unire gli spicchi di pomodorini.

Appena caldi, prima che inizino la cottura, spegnere e mettere in terrina.

Cuocere i fazzoletti in acqua bollente salata.

Scolare e condire in terrina aggiungendo il burro rimasto.

Spolverare con formaggio grattugiato.

 

 

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