Strichetti rossi con prusciutto e piselli
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
- 2 uova
- 250gr di farina
- Concentrato di pomodoro
INGREDIENTI PER CONDIMENTO:
- 1 kg di piselli
- 50gr di lardo tritato
- 300gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti della stessa dimensione dei piselli
- 1 cucchiaio raso di farina
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di trito di basilico e prezzemolo
- Sale e pepe macinati
PROCEDIMENTO:
Impasta e tira la sfoglia
Confeziona gli strichetti
Sgrana i piselli e conserva i bacelli
Prepara un brodo di baccelli senza sale
Prepara un trito con il lardo, la cipolla, spicchi d’aglio e il trito di prezzemolo e basilico; fai rosolare e unisci i piselli, lasciali scaldare a fuoco vivace e sempre mescolando aggiungi la farina.
Mescola bene per evitare la formazione di grumi, copri tutto con il brodo vegetale e lascia cuocere mezz’ora.
Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungi il prosciutto cotto a cubetti e regola di sale e pepe.