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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Strichetti rossi con prusciutto e piselli

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 2 uova
  • 250gr di farina
  • Concentrato di pomodoro

 

INGREDIENTI PER CONDIMENTO:

  • 1 kg di piselli
  • 50gr di lardo tritato
  • 300gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti della stessa dimensione dei piselli
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di trito di basilico e prezzemolo
  • Sale e pepe macinati

 

PROCEDIMENTO:

 

Impasta e tira la sfoglia

Confeziona gli strichetti

Sgrana i piselli e conserva i bacelli

Prepara un brodo di baccelli senza sale

Prepara un trito con il lardo, la cipolla, spicchi d’aglio e il trito di prezzemolo e basilico; fai rosolare e unisci i piselli, lasciali scaldare a fuoco vivace e sempre mescolando aggiungi la farina.

Mescola bene per evitare la formazione di grumi, copri tutto con il brodo vegetale e lascia cuocere mezz’ora.

Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungi il prosciutto cotto a cubetti e regola di sale e pepe.

 

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