
Crescentine ripiene
INGREDIENTI:
- 500gr farina
- 25gr lievito di birra
- 15gr di sale grosso
- 120gr di acqua
- 50gr di latte
- 70gr di panna
- 1 cucchiaino di miele
- 500gr di strutto
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- Prosciutto cotto
- Mozzarella
- Squacquerone
PROCEDIMENTO:
Fai bollire l’acqua con il sale grosso
In una terrina capiente, mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire
Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele
Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua, quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido
Lavora bene l’impasto con le mani e fallo lievitare 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta
Dividi in due parti l’impasto e dai una forma tonda
Rimetti a lievitare coperto
Tira con il mattarello dopo circa un ora di lievitazione
Le palle grandi vanno tirate in un’unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite
Farcia con una fetta di prosciutto e formaggio e richiudi dopo aver bagnato i bordi con poca acqua.
Lascia riposare 5 minuti
Friggi le crescentine nello strutto bollente