• Italiano
  • English
Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Crescentine ripiene

INGREDIENTI:

  • 500gr farina
  • 25gr lievito di birra
  • 15gr di sale grosso
  • 120gr di acqua
  • 50gr di latte
  • 70gr di panna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500gr di strutto

 

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Squacquerone

 

PROCEDIMENTO:

 

Fai bollire l’acqua con il sale grosso

In una terrina capiente, mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire

Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele

Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua, quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido

Lavora bene l’impasto con le mani e fallo lievitare 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta

Dividi in due parti l’impasto e dai una forma tonda

Rimetti a lievitare coperto

Tira con il mattarello dopo circa un ora di lievitazione

Le palle grandi vanno tirate in un’unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite

Farcia con una fetta di prosciutto e formaggio e richiudi dopo aver bagnato i bordi con poca acqua.

Lascia riposare 5 minuti

Friggi le crescentine nello strutto bollente

 

Altre ricette

Torta di cavolfiore

Torta di cavolfiore

Impara a preparare la Torta di cavolfiore...

Tortellacci gorgonzola e noci

Tortellacci gorgonzola e noci

Impara a preparare i Tortellacci gorgonzola e noci...

Patate della nonna Maria

Patate della nonna Maria

Impara a prepararele le Patate della nonna Maria...

Budino di pesche

Budino di pesche

Impara a preparare il Budino di pesche...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY