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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Parmigiana di melanzane

 

DOSI PER 6 PERSONE:

  • 150gr parmigiano reggiano gratuggiato
  • 100gr mozzarella fior di latte
  • Prosciutto cotto a piacere
  • Poca farina
  • 1kg di melanzane tonde
  • Strutto per friggere
  • Sale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 mazzolino di basilico

 

PROCEDIMENTO:

 

Taglia le melanzane di grandi dimensioni a fette spesse 1 cm, mettere in acqua fredda salata per 30 minuti

Soffriggi le melanzane in strutto dopo averle asciugate ed infarinate, fai asciugare l’unto in eccesso con carta assorbente

Prepara la salsa di pomodoro facendo rosolare due spicchi di aglio in olio EVO, togliere l’aglio ed aggiungi una bottiglia di passata di pomodoro, il basilico tritato e il sale.

In una pirofila alternare uno strato di melanzane,la salda di pomodoro, fette di prosciutto cotto e ancora pomodoro, spolverare di parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella a fettine.

Procedere in questo modo fino ad ottenere 3 strati di melanzane.

Termina la preparazione con una bella spolverata di parmigiano, cuoci per circa 20 minuti in forno caldo.

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