PANE ALL’ UVA
INGREDIENTI PER IL PANE ALL’ UVA:
- 350 g di farina
- 10 g di sale
- Un cucchiaino di miele
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di frutta secca tritata grossolanamente
- 250g di uva senza semi
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra con sale, miele ed acqua.
Aggiungere l’uva, la frutta secca e impastare cercando di non rompere gli acini di uva.
Lasciare riposare coperto 60/90 minuti.
Lavorare l’ impasto molto dolcemente, sul piano di marmo , cercando di non rompere gli acini.
Dare una forma tonda o lunga al pane e adagiarlo direttamente sulla teglia da forno.
Lasciare lievitare ancora 90/120 minuti.
Cuocere in forno caldissimo per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciare ancora 20 /30 minuti.
Tagliare da freddo.