
Mostarda Bolognese
INGREDIENTI:
- Mele o pere cotogne : 1 kg
- Pere ben sode: 150 gr
- Prugne secche :250 gr
- Mandorle sgusciate : 50 gr
- Uvetta: 100 gr
- Acqua: 1/2 lt
- Zucchero : 500gr
- Scorza di 1 limone
- Stecca di vaniglia:1 cm
- Senape in grani : 1 cucchiaio
Preparazione
Versa l’acqua nella pentola alta.
Aggiungi Uvetta, mandorle, Senape, Prugne e Scorza di limone.
Taglia la frutta a pezzi grandi, togliendo il picciolo, ma non semi e torsolo. Versa la frutta nel tegame e aggiungi anche lo zucchero e la Stecca di vaniglia.
Adesso accendi il fuoco e lascia cuocere finché non si raddensa (circa 30 minuti).
Una volta fredda passa la Mostarda con il passaverdura e Versa la nei tuoi barattoli da conserva. Sterilizza a bagnomaria.