• Italiano
  • English

Mezzelune gialle con spinaci e robiola.

 

INGREDIENTI PER  3 UOVA DI  SFOGLIA ALLO ZAFFERANO:

  • 300 g farina
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di zafferano in polvere

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 400 gr di spinaci freschi
  • 200 gr di robiola
  • Una piccola cipolla tritata
  • 50 gr di burro
  • Sale e pepe
  • Un cucchiaio di vino rosso

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

  • 200 gr di pomodorini
  • Uno spicchio di aglio
  • Abbondante basilico
  • Parmigiano reggiano grattugiato fresco
  • Sale, pepe, olio extravergine di oliva

 

PROCEDIMENTO:

Cuoci gli spinaci in poca acqua con il sale, scola e strizza dall’acqua in eccesso.

Trita grossolanamente.

Soffriggi la cipolla nel burro e bagna con il vino.

Aggiungi gli spinaci e fai insaporire.

Appena tiepido, aggiungi la robiola.

Correggi, se occorre il sale.

Per condire

Tagliata spicchi i pomodorini, condisci con sale, aglio e basilico.

Trascorso un po’ di tempo , metti tutto in padella per asciugare a fuoco vivace.

Appena spento, aggiungi l’olio ed il pepe.

Condire in terrina con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

Altre ricette

Pane di San Petronio

Pane di San Petronio

Impara a preparare il Pane di San Petronio...

Tagliatelle integrali con ragu di verza

Tagliatelle integrali con ragu di verza

Impara a preparare le Tagliatelle integrali con ragu di verza...

Ghiaccioli di cocomero

Ghiaccioli di cocomero

Impara a preparare i Ghiaccioli di cocomero...

Tagliatelle fritte al caffè

Tagliatelle fritte al caffè

Impara a preparare la Tagliatelle fritte al caffè ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY