
Lasagne estive di verdura
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
- Per 2 uova
- 200 gr di farina da sfoglia
INGREDIENTI PER CONDIMENTO:
- Verdure tagliate a cubetti regolari
- Fave fagiolini melanzane pomodori sedano carota cipolla fresca aglio nuovo
- Un trito di erbe aromatiche fresche
- Timo maggiorana basilico
- Un cucchiaino abbondante di farina
- 150 gr di burro
- Sale e Pepe
- Mozzarella a cubetti
- Pangrattato per gratinare
PROCEDIMENTO:
Impasta e tirare la sfoglia sottile.
Taglia a cubetti tutte le verdure e soffriggile tutte insieme nel burro condendo di sale e pepe.
Dopo circa cinque minuti a fuoco basso e con coperchio, mescola e spolvera di farina.
Lasciale tostare e bagna con abbondante acqua.
Cuoci ancora cinque minuti e aromatizza col trito aromatico.
Cuoci la sfoglia in acqua bollente salata e raffredda in acqua fredda ugualmente salata.
Componi gli strati alternando sfoglia, salsa di verdure e mozzarella a dadini.
Copri con una sfoglia, metti un pò si salsa delle verdure e spolverata di abbondante pangrattato tostato.
Cuoci a forno caldo 180/200 gradi per circa 15/20 minuti fino a doratura.