La doppia asciugatura
PROCEDIMENTO:
La doppia asciugatura è un procedimento che serve per conservare la sfoglia oltre i 3 giorni canonici.
Per poter procedere alla completa disidratazione è necessario procedere in questo modo:
Anzitutto impasta e tira una sfoglia sottile. Asciuga la tua sfoglia sul tagliere o nel tessuto fino a che i bordi si sollevano ed al tatto risulta ruvida e farinosa.
A questo punto non tagliare le tagliatelle, ma chiudi la tua sfoglia piegata con i bordi all’interno in un quadrato dentro una plastica per alimenti.
Lasciala a rinvenire per minimo 15 massimo 45 minuti.
Trascorso questo tempo apri la tua sfoglia ed asciugala nuovamente sul tagliere o con un canovaccio di cotone.
Terminata alla seconda asciugatura e disidratata la sfoglia quasi completamente taglia e annida le tue tagliatelle a porzione.
Termina l’asciugatura disidratando del tutto i nidi e conserva le tue tagliatelle a lungo termine.
Consumale entro 3 settimane.